I principali fattori di rischio del cancro colorettale ad insorgenza precoce (EoCRC) includono l’anamnesi di cancro colorettale in un parente di 1° grado, l’obesitĂ , l’iperlipidemia e il consumo di alcol. Il fumo, invece, è un fattore di rischio suggestivo. Lo ha dimostrato uno studio pubblicato nel su Clinical gastroenterology and hepatology:the official clinical practice journal of the American Gastroenterological Association.
Post correlati
-
AIOM: al via campagna di sensibilizzazione alle vaccinazioni rivolta ai pazienti oncologici italiani
I pazienti oncologici italiani esitano a sottoporsi alle vaccinazioni, perché hanno dubbi... -
Il caregiver nel percorso di cura del paziente affetto da linfoma: ruolo e responsabilitĂ infermieristica
Il caregiving familiare è una realtà complessa, spesso invisibile, ma fondamentale per... -
Batteri, la resistenza agli antibiotici raggiunge il plateau in 20 anni
La resistenza agli antibiotici tende a stabilizzarsi in un arco relativamente lungo...