Consumo alimentare di ferro e rischio di cancro del polmone

Modelli animali suggeriscono un effetto cancerogeno svolto dal ferro, a causa del suo potenziale ossidativo che impatta soprattutto sul polmone, un organo particolarmente vulnerabile allo stress ossidativo. Tuttavia, gli studi epidemiologici che hanno indagato l’associazione tra consumo alimentare di ferro e rischio di cancro…

Leggi

Peso corporeo e studi clinici sulla cachessia da cancro

Esistono variazioni significative nei risultati emersi negli studi focalizzati sulla cachessia secondaria a neoplasie e sulle misure della composizione corporea che rappresentano spesso gli  endpoint primari o secondari delle ricerche. Ad oggi, non risulta effettuata nessuna revisione delle misure più comunemente impiegate in questo…

Leggi

Associazione tra zinco e cancro alla prostata

Il cancro alla prostata colpisce gli uomini in tutto il mondo ed è causa di diverse complicazioni. D’altra parte, è noto che lo zinco può svolgere un certo ruolo nei tumori. Shahrzad Shahrokhi Nejad e collaboratori hanno svolto un’indagine con lo scopo di chiarire…

Leggi


SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Popular Science Italia © 2024