Cancro gastrico e consumo di yogurt

Lo yogurt può modificare il rischio di malattie gastrointestinali agendo probabilmente sul microbiota intestinale. Giulia Collatuzzo e i suoi colleghi hanno svolto una ricerca che mirava a esplorare l’associazione, finora poco indagata, tra yogurt e cancro gastrico (GC). L’assunzione totale di yogurt è stata…

Leggi

Consumo di alcol e carcinogenesi cutanea: indagine EPIC

L’evidenza sperimentale suggerisce che l’alcol induce la carcinogenesi cutanea, tuttavia gli studi epidemiologici sul legame tra assunzione di etanolo e cancro della pelle sono stati finora incoerenti. L’European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) è iniziata nel 1992 in 10 Paesi europei e…

Leggi

Analoghi della capsaicina ed effetti antitumorali

I capsaicinoidi sono una classe di composti alcaloidi responsabili del gusto piccante e pungente del peperoncino. Il capsaicinoide più noto è la “capsaicina”, un alcaloide incolore e inodore che si presenta come un solido con un punto di fusione di 62 °C, estratta dai…

Leggi


SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Popular Science Italia © 2024