Ipertensione resistente al trattamento: la sola misurazione domiciliare della pressione non basta

Secondo uno studio pubblicato su Hypertension Research, affidarsi esclusivamente alla misurazione della pressione arteriosa domiciliare può rendere difficile la gestione dell’ipertensione resistente al trattamento. “Abbiamo indagato le caratteristiche delle misurazioni della pressione arteriosa (PA) fuori dall’ambulatorio in pazienti con apparente ipertensione resistente al trattamento…

Leggi

Controllo di pressione e resistenza all’insulina fondamentali per i trattamenti dell’ipertensione

I trattamenti per l’ipertensione che verranno in futuro potrebbero concentrarsi su una combinazione di controllo della pressione arteriosa e di miglioramento della resistenza all’insulina, secondo uno studio pubblicato su Frontiers in Endocrinology. “L’indice trigliceridi-glucosio (TyG), un biomarcatore affidabile, surrogato della resistenza all’insulina (IR), è…

Leggi

Cibi ultraprocessati: rischio di ipertensione aumentato

Secondo uno studio pubblicato su Hypertension, un elevato consumo di cibi ultraprocessati è associato a un aumento del rischio di ipertensione. “Il nostro lavoro ha esaminato l’associazione longitudinale tra consumo di cibo ultraprocessato (UPF) e rischio complessivo di ipertensione, e ha esplorato il contributo…

Leggi


SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Popular Science Italia © 2024